Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos.
Autores:  BORGHESI, R.
HISANO, H.
SUCASAS, L. F. DE A.
LIMA, L. K. F. de
OETTERER, M.
Data:  2014-03-12
Ano:  2013
Palavras-chave:  Pescado
Productition.
Nutrição
Produção.
Fish
Nutrition.
Resumo:  Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado.

bitstream/item/101699/1/DOC124.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  35115

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982141
Editor:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Relação:  Embrapa Agropecuária Oeste - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Formato:  21 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional